Культура | Температура прорастания | Количество дней от посева до появления всходов культуры в зависимости от температуры | |||
min t C
|
opt t C
|
5 С
|
12 С
|
20 С
| |
Арбуз
|
13 — 15
|
25 — 30
|
—
|
—
|
8
|
Баклажан
|
14 — 15
|
25 — 30
|
—
|
—
|
6
|
Горошек
|
2 — 5
|
16 — 18
|
—
|
9
|
5
|
Дайкон
|
2 — 4
|
18 — 20
|
27
|
10
|
6
|
Дыня
|
14 — 15
|
25 — 30
|
—
|
—
|
7
|
Кабачок
|
10 — 12
|
20 — 22
|
—
|
—
|
7
|
Капуста белокочанная
|
2 — 3
|
17 — 20
|
27
|
10
|
6
|
Капуста брокколи
|
2 — 3
|
17 — 20
|
30
|
10
|
6
|
Капуста брюссельская
|
2 — 3
|
17 — 20
|
30
|
10
|
6
|
Капуста китайская
|
2 — 3
|
17 — 20
|
30
|
7
|
4
|
Капуста кольраби
|
2 — 3
|
17 — 20
|
30
|
10
|
5
|
Капуста краснокочанная
|
2 — 3
|
17 — 20
|
30
|
10
|
6
|
Капуста савойская
|
2 — 3
|
17 — 20
|
30
|
10
|
6
|
Капуста цветная
|
2 — 3
|
17 — 20
|
30
|
10
|
6
|
Кукуруза сахарная
|
8 — 10
|
18 — 20
|
—
|
—
|
10
|
Лук — порей
|
2 — 3
|
15 — 17
|
61
|
22
|
12
|
Лук репчатый
|
3 — 4
|
15 — 17
|
61
|
21
|
12
|
Морковь
|
4 — 5
|
17 — 20
|
46
|
16
|
9
|
Огурец
|
14 — 15
|
18 — 25
|
—
|
—
|
7
|
Перец
|
14 — 15
|
20 — 25
|
—
|
—
|
14
|
Петрушка
|
3 — 4
|
17 — 20
|
—
|
—
|
15
|
Редис
|
2 — 4
|
15 — 17
|
27
|
10
|
6
|
Салат
|
2 — 3
|
15 — 17
|
8
|
4
| |
Свекла
|
5 — 6
|
20 — 22
|
41
|
12
|
7
|
Сельдерей
|
3 — 4
|
18 — 20
|
—
|
—
|
15
|
Томаты
|
10 — 12
|
22 — 25
|
—
|
27
|
8
|
Фасоль овощная
|
10 — 12
|
17 — 19
|
—
|
—
|
7
|
Шпинат
|
2 — 3
|
15 — 20
|
36
|
20
|
10
|
Эндивий
|
15
|
21 — 22
|
—
|
9
|
5
|
Нитроазофоска NPK 16:16:16(азофоска) или вермичай, 2чл/5л воды, 14 дней смена раствора, применять когда 3 листа. ПЕРЕКИСЬ водорода3% 2сл/1л воды